Ajuntament de L'Hospitalet

Agenda

Compartir:
  • Facebook
  • Twiter
  • Google Plus

Salsa d’eruga i altres sabors de la cuina medieval

Fecha: 2 de junio de 2018
Hora: 10 h.
Duración aprox.: 2 horas
Tipo de entrada: inscripción previa
Organizadores: 
Museo de L'Hospitalet - Can Riera
Puntos de inscripción/venta:
Lugar: 
C. Riera de l'Escorxador 17  (L'Hospitalet de Llobregat)
¿Cómo se cocinaba y cómo se comía a la Edad Media? ¿De qué alimentos se disponía y con qué sistemas de cocción y utensilios de cocina se preparaban las comidas? ¿Qué se bebía? ¿Cómo se lavaba la vajilla?

Podemos saberlo no sólo a partir de los libros de recetas medievales destinados a una población acomodada, sino sobre todo a partir de la documentación cotidiana, que nos enseña qué había en las cocinas, a los huertos y a las tiendas de la población corriente. Este taller de salsas es una pequeña cata para aprender a amenizar los platos actuales con los gustos de nuestro pasado. ¡No tengáis miedo de la oruga! Llevad un mortero ... ¡y os comeréis la historia!

Charla y taller con cata a cargo de Laura de Castellet medievalista y divulgadora de la historia y del patrimonio.

Plazas limitadas. Inscripción previa en cultura.museu@l-h.cat y en el tel. 934036110
Ajuntament de L'Hospitalet
Pl. de l'Ajuntament, 11
08901 L'Hospitalet de Llobregat
Tel. 934 029 400