Estudios

Cocina (nivel 2) [HOTR0408]

Duración: 810 horas

Competencia general

Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, y conseguir la calidad y los objetivos económicos establecidos respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimenticia.

Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medias y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por su cuenta en pequeños establecimientos del subsector de restauración.

Sectores productivos

Esta calificación se ubica, principalmente, en sectores en los cuales se desarrollan procesos de preeleboració y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y los subsectores de hostelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva).

También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenaje, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados

  • Cocinero/en
     

Centres on s'imparteix

  • Red de Jardines de Infancia Municipales del Hospitalet
  • Pacto local por la Educación
  • Prevenció
  • Red de Jardines de Infancia Municipales del Hospitalet
  • Consorcio para la Normalización linguística
  • D

Ayuntamiento de L'Hospitalet

Pl. de l'Ajuntament, 11
08901 L'Hospitalet de Llobregat
Tel. 934 029 400